▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

平凉市统计局党支部召开党史学习教育专题组织生活

发表日期:2021-08-12来源:平凉市统计局

  8月11日上午,平凉市统计局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。局党支部书记王亚锋主持会议,市委党史学习教育第三巡回指导组到会指导,局党支部全体党员参加会议。

  会前,局党支部组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神党中央指定的4本学习材料重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话等内容。组织召开座谈会、谈心谈话等方式,充分征求各方面意见建议,起草党支部班子检视剖析材料。全体党员联系思想和工作实际围绕专题组织生活会主题,对照四个方面要求进行盘点检视,查找存在不足,撰写剖析材料,为高标准开好党史学习教育专题组织生活会奠定坚实基础。 

  

  会上,党支部向全体党员报告了上半年党支部工作特别是党史学习教育开展情况,支部班子作了对照检查,提出相应整改措施县级领导干部以普通党员身份带头作个人检视剖析,接受全体党员评议。随后,全体党员紧扣会议主题,围绕学党史的收获和提高、悟思想的深度和厚度、办实事的进展和不足、开新局的差距和弱项逐人依次作对照检查,深刻剖析原因,明确努力方向,依次开展批评与自我批评,达到红脸出汗、增进团结、振奋精神、促进工作目的。 

  会议明确要求,全体党员干部要提高站位,持续深入开展学习教育。坚持高点定位,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步深入领会“七一”重要讲话精神,聚焦“九个必须”的根本要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,推动党史学习教育往深处走、往实处落。二要突出实效,全面做好问题整改。要立足工作实际,对专题组织生活会检视查摆出的问题拿出切实可行的整改方案,细化整改措施,逐项落实、力求措施与问题对应、进展与效果同步。三要紧盯重点,发挥党员模范带头作用。领导干部要充分发挥“头雁”作用,认真履行“一岗双责”,严守党的政治规矩,当好“主心骨”;党员要充分发挥先锋模范作用,铆足“比”的劲头、增强“学”的主动、激发“赶”的动力、强化“超”的追求,努力开创统计现代化改革新格局,为全市“十四五”开好局、起好步献统计力量,以优异成绩庆祝建党100周年。 

 (作者:李懂云    审核:赵虎城)






责任编辑:平凉市统计局 李懂云    【打印本页】 【关闭窗口