▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

市统计局与帮扶村开展联建共建活动

发表日期:2022-05-12来源:平凉市统计局

  2022年,市统计局深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴重要指示批示精神,认真落实中央和省市党委政府关于帮扶工作的决策部署,以支部联建共建为载体,统筹帮扶力量,细化职责任务,推动巩固脱贫成果上台阶、乡村振兴取得新进展。

  5月11日,天气晴朗,市统计局党支部深入梁原乡张家塬村开展党支部联建共建活动。

  首先,按照乡村振兴“五大振兴”的生态振兴要求,全体党员对张家塬村农户门前的“三堆”进行清理,清扫路面,疏通堵塞的水渠,提升全村人居环境质量,村容村貌进一步改善。
  接着,全体党员开展入户工作,了解群众教育、医疗、住房、饮水等方面情况,交流沟通就业、种植和产业发展存在的困难,查看“一户一策”落实成效。帮助留守老人种植蔬菜,广大党员分工合作,除草、夯土、浇水,经过一天的辛苦劳作,完成茄子、辣椒、蕃茄等秧苗的栽植。
 
  最后,开展了全村卫生评比活动,为获得先进的家庭进行颁奖,激励他们再接再厉,继续保持良好的卫生习惯和舒适环境。在座谈会上,两个党支部就疫情防控、产业发展、基层党建、人居环境、综合整治等各项工作进行了交流和探讨。市统计局党支部表示,通过支部联建共建,互相沟通,互相学习,共同提高,共同发展。
  下一步,市统计局将围绕提升乡村振兴精准发力,全力推动帮扶村基层党建、乡村治理、产业发展等工作取得新成效。
 (撰稿:李懂云  审核:马蔚  终审:闫建红  编审:李潇)





责任编辑:平凉市统计局 李懂云    【打印本页】 【关闭窗口