▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市统计局“三个强化”推动统计工作高质量

发表日期:2019-04-22来源:市统计局
  平凉市统计局为了做好当前各项工作,强化作风保障,采用“三个强化”确保数据质量和统计服务能力。   

  一是强化预警。坚持上下联动、沟通对接的运行预警研判工作机制,紧盯重要时间节点,加强与各相关行业管理部门的沟通,全面掌握先行指标、关键指标的趋势,精准分析重点领域的经营生产状况,增强数据波动的预见性和准确性,切实做好经济运行研判分析,及时提出对策建议,为市委政府准确判断形势,科学决策提供可靠依据。 

  二是强化数据质量。加强对综合数据的同比及环比增长变动情况的审核,认真核查、比对,把握经济指标的变动趋势防止出现逻辑关系差错和技术性差错。 

  三是强化执法监督。深入推进统计系统党风廉政建设,持续深入惩治统计造假、弄虚作假,要强化责任担当,切实肩负起管党治党主体责任,齐心协力巩固好统计系统良好政治生态。






责任编辑:平凉市统计局 陶海霞    【打印本页】 【关闭窗口