▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉举办第十届“中国统计开放日”宣传活动

发表日期:2019-09-23来源:市统计局

  为了进一步树立统计工作良好形象,让大众了解统计、知晓统计,大力宣传统计法律法规和建国70周年来平凉市经济社会发展成果。9月20日,平凉市统计局联合国家统计局平凉调查队在平凉剧院广场举办了主题为 “坚守统计初心,践行时代使命”的第十届“中国统计开放日”宣传活动。

  活动现场搭建了大型宣传背景,气拱门、立柱,悬挂“弘扬法治精神,推进依法统计”“关注统计数据,了解中国经济”等四条巨幅标语,布置宣传展板10个,内容涵盖了统计法、统计知识、建国70周年来平凉市经济社会发展成果。

  现场播放《统计法》《甘肃省统计条例》等音频资料,发放《统计知识》《统计法律法规摘编》《平凉市建国70年成果》等资料2万余份,接受群众咨询200多人次,工作人员从统计工作和百姓生活两方面解读相关统计法知识,读懂统计数据。

  本次活动进一步推进了统计公开透明,拉近了统计部门与统计服务对象的关系,增进了社会各界对统计工作价值的认知。






责任编辑:平凉市统计局 张文骞    【打印本页】 【关闭窗口