▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议

发表日期:2019-10-25来源:

  10月21日,市统计局党组书记、局长王亚锋主持召开市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议。市委第三巡回指导组组长、市人大常委会代表人事工作委员会主任位志贤出席会议。局党组班子成员王亚锋、马小龙、王立、刘全保分别进行调研成果交流。 

  按照中央、省市委主题教育安排部署,市统计局党组班子成员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦解决本系统本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线开展调查研究,面对面听取党员干部群众意见建议,形成了各自调研报告。 

  会上,班子成员围绕贯彻落实党中央、省市委决策部署、习近平总书记有关统计工作重要讲话和指示批示精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,围绕统计基层基础、城镇化建设、项目建设、第三产业发展及全市经济运行中的难点、焦点问题等进行了成果交流。王亚锋对调研报告逐一作了点评。他指出,这次专题调研选题精准、重点突出、问题分析透彻、措施具体、切实可行,很多建议可以直接转化为推动工作、解决问题的有效措施,为市委、市政府提供有针对性操作性的决策建议, 达到了预期目的和效果。 

  王亚锋强调,要对标上级要求,全面提升主题教育实效。要以这次调研为新的起点,巩固运用好调研成果,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、一体推进,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,建立健全调查研究常态长效机制,以刀刃向内的精神和勇气,深入查找检视自身存在的各类问题,不断提升政治觉悟、思想素质和能力水平,持续推进全局主题教育深入开展,确保取得实效。 

  王亚锋要求,要深化运用好调研成果,以高度的政治自觉、良好的精神状态和务实的工作作风,对调研过程中反映和发现的问题再次进行全面梳理,找准症结、分析原因、进一步完善问题清单。要紧盯问题不放,明确阶段目标,动真碰硬抓好整改,实实在在解决问题,真正让群众和干部职工切实感受到主题教育带来的作风上的转变、工作上的提升。 

  市统计局各科(室、队、中心)负责人列席成果交流会。 






责任编辑:平凉市统计局 李懂云    【打印本页】 【关闭窗口