▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市统计局召开全市调查单位审核确认工作培训会

发表日期:2019-11-15来源:

  11月12日,平凉市统计局召开全市调查单位审核确认工作培训会。市统计局副调研员闫建红出席会议并讲话。 

  闫建红同志对全市2019年经济普查、名录库更新维护、调查单位管理等各项工作进行了全面总结。全市普查中心系统在省、市统计局党组的坚强领导下,上下联动,埋头苦干,各项工作取得显著成绩。一是聚焦重点,全力做好经济普查各项工作;二是学习探索,做好名录库更新维护工作;三是严把关口,扎实开展调查单位管理工作;四是深入挖掘,充分利用部门信息开展各项工作。

  闫建红同志要求各级名录库管理机构要高度重视一套表调查单位审核确认工作,组织相关专业共同严把审核质量关,采取有效方式开展数据质量核查,大力提高一套表调查单位入库数据质量。一要按照各级名录库管理部门的审核工作职责,严把调查单位审核入库关,坚决杜绝将不合规单位纳入一套表调查单位库。二要对已在库的单位,全面核查单位的真实性和运营状态,及时发现非正常经营单位,并严格按审核要求做相应申报,确保所有在库单位真实存在,且符合一套表调查单位入库标准。三要尽快建立“准四上”单位库,加强“准四上”单位的监测,为达标企业及时入库提供依据。四要在各期月度和年度审核工作结束后,按要求上报单位变动情况及变动原因说明,做好相关数据应用与分析。

  市统计局执法监督科对依法治统的背景、中央有关统计工作的文件精神要求、《统计法》及其《实施条例》的基本原则以及26个“不得”等内容进行了培训。

  市统计局普查中心业务人员对基本单位名录库更新维护、一套表调查单位管理及推进“五证合一”部门信息管理等工作进行了详细的培训讲解。同时各县(市、区)就名录库动态更新维护、基本单位年定报审核确认等工作进行了研讨交流。






责任编辑:平凉市统计局 蒙冰峰    【打印本页】 【关闭窗口