▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

省统计局对静宁县贫困人口退出验收人均纯收入进行省级抽査

发表日期:2019-11-22来源:

  11月18至20日,省统计局农村处副处长何子顺带队,一行4人对我市静宁县贫困人口退出验收人均纯收入单项指标情况进行了抽査,同时对县级自查和市级抽查工作进行了检查。市统计局副局长刘全保陪同抽查。

  抽查组先后深入静宁县曹武镇、余湾镇、甘沟镇和四合镇,共抽查8个村,入户调查40余户,在户内详细询问农户家中各项收入情况并检查了《甘肃省贫困户脱贫收入计算表》填写和确认签字情况。入户结束后,抽查组对人均纯收入计算表填报和计算方面存在的问题进行了反馈。

  抽查组指出,静宁县在贫困人口人均纯收入验收方面做了大量卓有成效的工作,对贫困人口人均纯收入自查工作高度重视,扎实推进,县级贫困人口人均纯收入验收工作总体向好。

  抽查组要求,下一步要坚持以反馈问题为导向,精准发力,扎实整改,确保贫困人口人均纯收入验收工作经得起历史和实践检验。一是要高度重视,对抽查组反馈的问题,及时汇报有关领导,采取切实措施,确保整改工作落到实处。二是全面开展贫困人口退出验收人均纯收入核查验收“回头看”,着力排查解决突出问题。各级要实事求是,牢固树立责任意识,严格按照《2019年甘肃省贫困人口退出验收人均纯收入核查验收工作实施方案》明确的责任分工,逐村逐户逐项“过筛式”摸排,梳理突出问题,及时整改清零。






责任编辑:平凉市统计局 于帆    【打印本页】 【关闭窗口