▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市统计局召开十九届四中全会精神 学习交流研讨会

发表日期:2019-11-29来源:

  11月27日下午,平凉市统计局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神交流研讨会。市委第三巡回指导组副组长、市体育局副局长马伟杰出席会议。局党组书记、局长王亚锋主持会议,局机关全体干部职工参加会议。

  会上,专题组织学习了习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,局党组各成员、机关党支部委员结合前期党组理论中心组集中学习和个人自学情况,围绕深入学习领会党的十九届四中全会精神作了交流研讨。 

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护。要把学习贯彻全会精神作为统计系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,不断加深对全会精神的认识、理解和把握,切实提高破解统计突出问题、推动统计改革发展的能力。要强化制度执行,维护制度权威,进一步加深对统计规章制度的理解、把握和应用,健全完善统计规章制度,确保中央、省市委各项决策部署落到实处。要按照全会部署,充分发挥统计监督职能作用,把加强县乡、企业、部门统计基层基础工作摆在更加突出位置,运用改革思路和创新举措,破解制约基层统计工作的瓶颈难题,有效提升基层统计调查水平、工作效率和数据质量,为充分发挥统计监督在党和国家监督体系中的重要作用构筑坚实根基。 

    






责任编辑:平凉市统计局 雷振东    【打印本页】 【关闭窗口