▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市统计局赴脱贫攻坚帮扶点对接2020年帮扶项目

发表日期:2020-04-16来源:平凉市统计局

  2020年是脱贫攻坚收官之年,为确保如期圆满收官,平凉市统计局高度警醒警觉,保持战略定力,积极落实市委、市政府“责任上再加码,行动上再加速,拼命三个月、大战90天,切实把各项任务落细落实”的要求,在充分做好项目前期论证的基础上,由党组书记、局长王亚锋亲自带队,于4月13日赴灵台县梁原乡张家塬村,与乡、村、组干部衔接2020年帮扶项目。

  经会议讨论、现场论证,平凉市统计局在张家塬村召开党组会议,集体研究确定,2020年在帮扶村实施产业扶贫、设施扶贫、民生扶贫三类6个项目,计划总投资10万余元。通过多年的实践,平凉统计局严格按照市委确定的“五个聚焦”总体思路,扎实推进25条“政策措施”落地落实,积极开展“九大冲刺”和“十查十看十补课”行动。精准落实习近平总书记扶贫工作重要论述精神和市委、政府决策部署,牢牢抓住了扶贫工作的内在要求和关键环节,做到了既定思路不摇摆、不折腾,具体措施有抓手、有路径,符合市情实际,顺应群众期盼,不断明晰脱贫攻坚行动方向和着力重点,近年来,共实施各类扶贫项目15个,累计投资30多万元,2019年,该帮扶村实现整村脱贫,为灵台县决战脱贫、决胜小康奠定了坚实的基础,做出了应有的贡献。

  按照市委、市政府“脱贫攻坚‘清零冲刺’和农村环境整治百日行动要求,平凉市统计局全体职工深入34户联系帮扶贫困户,全面摸排了帮扶户脱贫攻坚方面存在的问题。下一步,将对梳理归纳的问题建立整改台账,实行限期销号整改,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,向全市人民交一份满意的答卷。






责任编辑:平凉市统计局 刘继军    【打印本页】 【关闭窗口