▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市局认真开展非公人才调查样本核实替换工作

发表日期:2020-08-03来源:平凉市统计局

  为顺利开展非公有制企业人才资源状况调查工作,平凉市局提前安排部署,动员各专业密切配合,共同做好此项工作。

  一、高度重视,认真参加视频培训会。非公有制企业人才资源状况调查工作开展以来,平凉市局高度重视,安排商贸服务业科、执法科、工交科、普查中心、信息中心全体人员共计16人参加了7月17日国家统计局举办的非公有制企业人才资源状况调查动员布置视频会,各县(市、区)共计45人参加了会议。

  二、各专业之间密切配合,共同做好样本核实。根据省局下发的《关于非公有制企业人才资源状况调查工作的职责分工》,明确了各专业科室的具体任务。根据省局下发的调查样本库,平凉市局组织各专业和各县(市、区)对抽中样本进行了认真核对,尤其对区划代码和行业代码为空的单位,通过查询经济普查资料,电话询问,根据地址比对等多种方式补全信息。对于停产倒闭、消亡、不属于调查范围、不属于本归属地的样本根据行业相同、规模相近的原则进行了替换。全市共抽中116个样本,核实后共替换7个,其余都是属于调查范围的2019年正常经营的有效样本。

  三、提前安排,做好准备。在核实样本的同时,核实了样本单位的联网直报条件,对样本单位进行了宣传动员。具有联网直报条件的,尽量实行联网直报。不具备联网直报条件的,印制纸质报表,调查单位填写纸质报表,由县(市、区)专业人员后台代录。确保按时完成调查工作。






责任编辑:平凉市统计局 朱文昌    【打印本页】 【关闭窗口