▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市局三举措做好《平凉发展年鉴2019》编辑工作

发表日期:2020-08-03来源:平凉市统计局

  统计年鉴是反映全市社会经济情况的重要载体。为确保《平凉发展年鉴2019》高质量按时出版,平凉市局高度重视,科学安排,全面加强年鉴的整理编辑工作。

  一是高度重视,明确分工。市局领导高度重视2019年统计年鉴编辑工作,由于统计年鉴包含的内容多,综合性较强,涉及综合,农村经济,工业、用电、交通,固定资产投资,房地产,建筑业,商贸,财政,金融,社会事业,劳动、人口、就业等行业数据,及时安排部署统计年鉴指标划分及任务分解工作,明确各科室负责内容,责任到人,并规定上报时限。

  二是强化沟通,密切协作。要求综合科人员积极与财政、人行、民政、卫健等相关部门沟通联系,对于部门指标坚持数据真实、口径一致的原则,把握编辑进度,确保年鉴编辑工作有序进行。

  三是严格审核,把控质量。数据质量是年鉴工作的生命线,平凉市局严把审核关,按照一稿多审原则,要求编辑人员、科室负责人、分管领导逐级审核,层层把关,确保每个数据均数出有据、数出无误,力争年鉴数据“零差错”。






责任编辑:平凉市统计局 姚苗苗    【打印本页】 【关闭窗口