▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市局召开全市商贸统计业务工作会议

发表日期:2020-08-13来源:平凉市统计局

  为更好的做好商贸统计工作,提高统计数据质量,8月10日下午,平凉市统计局召开全市商贸统计业务工作会议,会议由市局党组书记、局长王亚锋主持并讲话。

  会上,市统计局执法监督科、商贸服务业科就“双随机”执法检查情况和限上商贸企业自查情况进行通报,各县(市、区)统计局局长针对抽查和自查问题的整改落实情况、存在的问题以及下一步打算进行了汇报。

  市局副局长王立同志对市局抽查、县区自查过程中存在的问题及下一步工作措施进行了详细分析和安排,要求加强统计法律法规宣传,增强统计人员的法制观念,做好统计数据上报工作,把好审核关口,提高数据质量,认真核实选点,做好限下抽样调查工作。

  市局王亚锋局长要求:充分认识自查问题的严峻性,切实加强整改落实工作,限期整改问题,9月底前上报整改情况;依法进行查处,处理资料要归档保存;8月报表上报之前对企业统计人员全面进行培训,上报培训情况;督促企业9月10日前建立健全统计台账,确保台账的真实性;要及时督促企业入库;积极与各部门协调解决企业拆分等相关问题,为商贸企业发展提供良好的发展环境。会上对人口普查、小康社会监测等当前统计重点工作进行了安排部署。

  各县(市、区)统计局局长、商贸统计分管领导和专业人员共计二十多人参加了会议。






责任编辑:平凉市统计局 郭敏    【打印本页】 【关闭窗口