▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市统计局三措施提升统计服务水平

发表日期:2020-09-03来源:平凉市统计局

    

  2020年,平凉市统计局认真贯彻落实市委书记郭承录调研统计工作讲话精神,紧紧围绕全市经济社会发展大局,紧跟决策需求和工作重点,实现了统计服务从被动向主动、从单一向多元方向转变。 

  一是主动履行服务决策职能紧扣市委经济工作会议和高质量发展要求,围绕新冠肺炎疫情对经济运行的冲击、企业复工复产等经济社会发展热点、难点,利用原始数据强化宏观经济、政策实施跟踪研究,主动提出有预见性、针对性的政策建议,供党委政府决策参考 

  二是积极履行统计分析能力。围绕市上确定的牛、果、旅游和煤电化四大产业,主动联合相关部门深入重点企业、重点行业开展现状调查,分析问题,解决困难,形成各类分析报告20多篇向党委政府提供意见建议30多条,为调度经济工作发挥参谋助手作用。 

  三是不断提升统计服务水平。始终坚持优质服务理念,每月、每季度及时通过媒体、网站等向社会发布数据,加强数据解读,回应社会关切,满足社会需求,有效提高政府统计工作透明度和政府统计公信力。截止830日,发布经济运行情况分析8篇,提供《平凉统计》9期,撰写信息报道24篇。 






责任编辑:张婷婷    【打印本页】 【关闭窗口