▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市局召开1-8月经济形势分析研判会

发表日期:2020-09-11来源:平凉市统计局

  近日,平凉市局召开1-8月经济运行分析研讨会,市统计局局长王亚锋出席并讲话,副局长刘全保主持会议。

  会上,工交投资科、商贸服务业科、农村科负责人依次分析汇报了1-7月经济运行情况,对1-8月经济形势进行了预判,并就专业工作存在的困难、问题及下步工作措施提出了意见建议。社会事业科汇报了全面建成小康社会监测工作进展、存在问题及下步工作措施,执法监督科汇报了统计法治建设自查情况,并提出了工作措施。  

  会议强调,要加快小康监测工作进程,尽快制定方案,确保如期保质保量完成小康监测工作;要针对农业报表中农产品归类入统问题衔接沟通,组织实地调研,确保应统尽统;要抓好人口普查工作,协调做好户籍整顿、两员选聘和培训、清查摸底等前期准备工作;要转变作风,沉下身子钻研学习专业知识,搞清弄懂各自专业,以求真务实、认真细致的态度收集、审核数据,着眼当前经济形势,分析研判经济运行态势,为全市高质量发展提供优质统计服务。  

  综合科、工交投资科、商贸服务业科、农村科、社会事业科、执法监督科共计12人参加了会议。 






责任编辑:平凉市统计局 姚苗苗    【打印本页】 【关闭窗口