▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市统计局荣获“甘肃省第四次全国经济普查先进集体”荣誉称号

发表日期:2020-10-19来源:平凉市统计局

  20209月,省人社厅、省统计局印发了《关于表彰甘肃省第四次全国经济普查工作先进集体和先进个人的决定》(甘人社厅发〔202015号),授予平凉市统计局“甘肃省第四次全国经济普查先进集体”荣誉称号,授予市统计局四级调研员闫建红、市城乡抽样调查队副队长蒙冰峰“甘肃省第四次全国经济普查工作先进个人”荣誉称号。 

  2018年市第四次全国经济普查启动以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各有关部门严格按照国务院第四次全国经济普查总体方案和省经普办工作要求,加强组织协调,密切协作配合,统筹谋划推进,科学依法普查,经过广大普查人员两年多的艰辛努力和扎实工作,基本摸清了我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解了我市产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,掌握了我市全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实了各类单位的基本情况和主要产品产量服务活动,全面准确地反映了全市供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,按期圆满完成了我市经济普查各阶段各环节工作任务,并接受了国务院经普办、省经普办事后质量工作抽查和充分肯定。此次普查所取得的成果,对加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定全市中长期发展规划具有重要参考意义。 

  市统计局获得省第四次全国经济普查先进集体充分体现了省经济普查领导小组对我市经济普查工作的认可和肯定。市统计局将以此为契机,珍惜荣誉,开拓进取,主动作为,勇于担当,着力推动构建现代化统计调查体系,奋力谱写新时代统计事业新篇章,为全市高质量发展作出新的更大贡献。 






责任编辑:平凉市统计局 安宸田    【打印本页】 【关闭窗口