▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

省人普办入户登记工作督导组赴平凉市督导人口普查入户登记工作

发表日期:2020-11-09来源:平凉市统计局

  11月5日至7日,省第七次全国人口普查领导小组副组长、省财政厅副厅长易寿生,省第七次全国人口普查领导小组办公室副主任、省统计局人口处二级调研员姚洁一行3人赴平凉市督导人口普查入户登记工作。督导组通过召开汇报会、实地查看、随同普查员入户等形式,详细了解了平凉市第七次全国人口普查工作进展情况以及入户登记工作。市政府副市长杨维周,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长王亚锋,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市人普办主任、市统计局党组成员马小龙,崆峒区、华亭市政府分管领导和人普办相关同志一同参加督导。  

 

汇报会上,王亚锋汇报了全市第七次全国人口普查工作的进展情况,易寿生对我市第七次全国人口普查工作给予了充分肯定,他指出,平凉市人口普查前期准备工作充分,部门配合紧密,宣传工作到位,各项工作进展顺利。人口普查是党中央、国务院的重大决策部署,是政府制定各项规划的重要依据。入户登记是人口普查最关键、最重要的环节,关系到普查登记的数据质量,各级普查机构要密切配合,共同做好普查工作,对普查工作中遇到的困难和问题,及时采取措施予以解决;要严格依照统计法律法规和普查方案开展普查工作,确保普查工作质量与数据质量达到国家要求;要保持严谨细致的工作作风,文明入户登记;要进一步加大宣传力工作度,努力营造人口普查“家喻户晓、人人支持”的良好社会氛围。  

随后,督导组深入崆峒区、华亭市4个乡镇(街道)8个村(社区),通过随同普查员入户,全流程掌握普查员入户过程;通过对摸底表、部门移交的资料、户主姓名底册、普查员笔记本的抽查,了解普查员入户进度,现场指导入户登记工作。通过召开座谈会,询问普查员在入户登记过程中遇到的困难和问题,答疑解惑。检查结束后,及时召开了反馈会,逐项逐条反馈了在督导中发现的个性问题和共性问题,要求我市针对存在问题,立即整改,确保入户率达到100%,按期完成入户登记工作任务,数据质量达到国家要求标准。 






责任编辑:平凉统计局 吴启明    【打印本页】 【关闭窗口