▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市局加强与部门沟通衔接努力推进商贸企业入库工作

发表日期:2020-12-07来源:平凉市统计局

  为进一步加强商贸企业入库工作,提高入库质量,确保应入尽入。平凉市统计局加强与部门沟通衔接,努力推进商贸企业入库工作,取得良好进展。

  一是加强与商务部门沟通衔接,做好近限企业的培育工作。6月份就开始摸底,初步筛选出接近限额标准的法人企业作为拟入库企业。加强与商务部门的沟通和联系,建议商务部门对拟入库企业进行培育和跟踪监测。

  二是加强与税务部门沟通衔接,全面掌握达限企业名单。市局出具公函,到税务部门查询了达到限额标准的商贸企业名单,与在库企业进行了比对,将尚未入库的企业全部列为应入库对象,反馈县(市、区)进一步核实并收集资料入库。

  三是实地核查,确保入库质量。要求各县(市、区)对申报入库的企业全部实地走访、现场检查的方式进一步核实确认。在提交入库资料的同时提交《入库企业实地核查情况说明》,由实地核查人员签名、县(市、区)统计局盖章。确保申报入库的企业真实存在,行业划分准确,实际销售额(营业额)达到限额标准,符合入库条件。






责任编辑:平凉市统计局 朱文昌    【打印本页】 【关闭窗口