▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市统计局开展“12.8”《统计法》颁布纪念日法治宣传活动

发表日期:2020-12-08来源:平凉市统计局

   为了纪念《统计法》颁布37周年,切实提高全社会统计法治意识。12月8日,平凉市统计局联合平凉调查队、崆峒区统计局在平凉人民广场举办了以“全面弘扬宪法精神,深入推进依法治统”为主题的统计法治宣传活动。 

  宣传活动紧扣活动主题,通过悬挂条幅、音频播放、发放资料、现场互动等多种形式直观的向社会公众宣传了统计法律法规、统计知识、第七次全国人口普查等内容。现场设置了咨询台,工作人员为群众提供统计法律法规和第七次全国人口普查等方面的咨询服务,接受群众咨询100余次。广大群众冒着严寒,踊跃参与,现场气氛十分热烈。活动当天共派发《统计法》《统计法实施条例》《甘肃省统计条例》《全国人口普查条例》等法律法规宣传彩页2万余份。 
  本次宣传活动通过集中开展统计法律法规和统计知识宣传,普及统计知识,展示统计服务成果,树立了统计部门良好形象,有效营造了全社会良好的统计法治氛围。 





责任编辑:平凉市统计局 张文骞    【打印本页】 【关闭窗口