▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

市长王旭对平凉市统计工作作出批示

发表日期:2021-03-19来源:平凉市统计局

  3月17日,平凉市统计调查工作会议召开。会前,市委副书记、市长王旭专题听取汇报,并对全市统计工作作出批示:

  2020年,全市统计系统深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署,秉持勇于担当、甘于奉献的优良传统,扎实推进第七次全国人口普查工作,积极参与脱贫攻坚普查登记和验收,及时开展经济运行分析,精准开展统计监测,为全市全面完成“十三五”目标,推动经济社会高质量发展提供了优质的统计服务,取得了优异成绩。

  今年是“十四五”开局之年,全市统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央、省、市各项决策部署,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对统计工作的新要求,进一步增强做好统计工作的责任感、使命感和紧迫感,聚焦“六稳”工作,服务“六保”任务,积极推进重点领域改革,全面完成第七次全国人口普查各项任务。不断加强统计法治建设,努力提高统计数据质量。紧盯重大任务、重点领域、重要行业,精心做好统计监测,及时分析研判经济运行趋势,在精准统计、深度分析上下功夫,针对难点、堵点问题,提出对策建议,充分发挥好统计参谋助手作用。凝心聚力、强化配合,进一步夯实统计基层基础,规范提升部门统计水平,为“十四五”开好局、起好步作出积极贡献!

    (作者:马子荥    审核:刘全保  雷振东)






责任编辑:马子荥    【打印本页】 【关闭窗口