▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市局扎实开展企业研发和创新年报数据质量核查工作

发表日期:2021-03-25来源:平凉市统计局

  为贯彻落实省统计局《关于开展企业研发和创新年报数据质量核查工作的通知文件精神,进一步提升平凉市企业研发和创新年报数据质量,平凉市统计局多措并举,扎实开展企业研发和创新年报数据质量核查工作。 

  一是高度重视。接到甘肃统计通知后市统计局高度重视,确定专人负责,及时下发《凉市统计局关于转发〈关于开展企业研发和创新年报数据质量核查工作的通知〉的通知》(平统办字[2021]9号),要求各县(、区)统计面自查,市局将派人实地核查。 

  认真自查。按照省统计局通知精神,对全市2020年报中填报有研发和创新数据的规模以上企业逐一进行审核查询,重点查询出现奇异值、重复项目和主要指标数据增速过高、与生产经营数据不协调等情况,发现错误及时进行数据修订。 

  是实地核查。3月22日30日,市局一名副县级领导和一名科技业务人员深入七县(、区)部分重点发和创新企业进行地核查,现场查验企业有关统计资料、填报依据、原始凭证和研发条件,并与企业科技统计人员、科研管理人员及财务人员就年报数据填报情况进行细致核实,确保年报数据真实可靠 

  (作者:韩小毅    审核:马小龙)






责任编辑:韩小毅    【打印本页】 【关闭窗口