▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

王亚锋应邀为市委党校春季主体班学员作报告

发表日期:2021-05-06来源:
  

  4月29日,市统计局党组书记、局长、二级巡视员王亚锋应邀为平凉市委党校(行政学院)春季干部主体班学员作了题为《坚持依法统计理念 牢固树立正确政绩观 奋力开创平凉市“十四五”经济社会发展新局面》的专题报告,市委党校副校长程黎君主持报告会。

 
  王亚锋结合统计工作和市情实际,围绕“十三五”全市经济社会发展、深化统计改革、防范和惩治统计造假弄虚作假、统计法律法规有关领导干部责任等内容进行专题辅导。重点讲解了“十三五”及当前经济社会发展情况,分析了经济运行形势和存在的短板弱项,“十四五”及今后全市发展方向、思路、举措和任务,并对习近平总书记有关统计工作重要讲话指示批示精神、防惩统计造假弄虚作假、统计督察监督和统计现代化改革作了详细阐述,通报了近年来国家统计局查处的统计违法案件,给全体学员作了警示教育。
  王亚锋在报告最后要求全体学员尤其是领导干部要带头学习好、运用好、执行好统计法律法规,从根本上净化统计政治生态,有效维护统计工作秩序,切实为统计事业健康发展创设良好环境,奋力开创全市经济社会高质量发展新局面。
  市委党校(行政学院)春季干部主体班120名学员聆听了报告会。
  (作者:马子荥    审核:雷振东)
  





责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口