▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市统计局多举措加强统计服务工作

发表日期:2021-08-02来源:平凉市统计局

  今年以来,平凉市统计局认真贯彻落实市委市政府决策部署,紧紧围绕全市中心工作,主动适应新形势新任务,积极当好经济运行的“晴雨表、测量仪、指示器和风向标”作用,不断加强统计监测分析,扎实推进统计改革发展统计服务全市经济社会发展的水平不断提高。

  一是面提高服务决策能力。紧扣市委经济工作会议和全市高质量发展要求,围绕经济社会发展难点、痛点、堵点,变事后分析向事前预警预判和经济运行分析并重转变,强化对宏观经济、政策实施的跟踪研究,及时提出有预见性、针对性的对策建议确保经济运行在合理区间 

  二是不断提升统计分析能力。围绕市上确定的“十四五”发展规划和牛果、煤电产业,联合相关部门组织开展调研分析根据经济运行态势,提出有重点、有深度、有对策的分析报告,为精准调度发挥好参谋助手作用。 

  三是持续提升统计信息公信力。跟进做好统计数据发布解读,创新统计数据解读方式,回应社会关切,满足社会需求,不断提高政府统计工作透明度和政府统计公信力加强面向社会公众的统计服务,开展了建党100周年全市经济社会发展成就宣传。 

  上半年,平凉市局共组织编印了2020平凉《统计公报》《统计提要》,印发2021年《平凉综合统计月报》《平凉统计》5期,提供各类分析对策材料20多份,及时向党委、政府及市直部门提供了各类详实统计数据资料,满足了各行业工作需要。

   (作者:雷振东    审核:刘全保) 






责任编辑:平凉市统计局 雷振东    【打印本页】 【关闭窗口