▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市统计局扎实做好疫情防控工作

发表日期:2021-08-12来源:平凉市统计局

  近期,面对全球疫情反弹明显,“德尔塔”变异株引发的疫情扩散,市统计局高度重视,严格按照市委市政府要求,从快从严从细加强疫情预防,进一步压紧压实责任,巩固疫情防控成果,坚决防止疫情发生。 

  一是快速安排部署。及时召开干部职工会议,传达全市疫情防控要求,要求全局干部职工思想上高度重视常态化疫情防控工作,把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,强化责任担当,全面做好常态化疫情防控各项工作。 

  二是严格落实要求。组织人员对办公场所进行清理、消毒处理,上下班严格执行“扫码、测温、戴口罩”等防控措施,督促干部职工及时接种疫苗,及时停止外出培训、大型会议等人员聚焦性活动,不前往中高风险地区 

  三是从细落实共防。全体干部职工树立健康第一责任人意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。在公众场所正确佩戴口罩、配合验码测温、一米线等防控措施。乘坐公共交通工具、电梯时一律佩戴口罩,有效阻断新冠病毒传播途径。 

   (作者:李懂云    审核:赵虎城) 






责任编辑:平凉市统计局 李懂云    【打印本页】 【关闭窗口