▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 统计要闻

平凉市统计局通报上半年十大生态产业情况

发表日期:2021-08-25来源:

   近日,平凉市十大生态产业发展推进会召开,市委常委、常务副市长叶剑芳出席会议并讲话。市统计局在推进会上通报了全市及7县(市、区)十大生态产业完成情况、生态企业培育入库情况,并就存在问题及下步工作措施提出了有针对性意见建议。

  通报指出,2021年上半年,全市上下认真贯彻落实中央省市决策部署持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,坚定不移贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,加快培育十大生态产业绿色产业发展稳步推进。全市实现十大生态产业增加值41.62亿元同比增加9.71亿元,总量占地区生产总值的17.8%,比重比去年同期提高1.8个百分点。 

  通报强调,要积极谋划实施生态产业项目,全力培育生态产业企业,紧扣省统计局十大生态产业统计监测方案,加强学习研究,摸清产业现状,健全完善工作机制,细化落实工作责任,盯紧盯实行业、企业,督促抓好数据报送工作,不断扩充增量、做大总量,以增量带动发展,努力促进十大生态产业平稳健康发展。 

  推进会以视频会议形式召开,24个市直部门在主会场参加会议,7县(市、区)在分会场收听收看了会议。 

 责任编辑:雷振东 马子荥






责任编辑:平凉市统计局 雷振东 马子荥    【打印本页】 【关闭窗口