搜索:
 您的位置:首页>信息速递

庄浪县统计局“五加强”助力统计工作再上新台阶

来源:市统计局 发布日期:2017-07-19 16:52

  近日,庄浪县统计局从党的建设、业务能力、精神文明、党风廉政、目标管理五个方面入手,着力打造一支业务能力出众、思想素质过硬的统计队伍,本着“为国统计、为民服务”的宗旨,切实做到“用数据说话,为决策服务”,确保2017年统计调查工作再上新台阶。

  一是深入学习、发展壮大,加强党的组织建设。坚持党对统计工作的领导,不断加强党的组织建设,探索党建工作和业务建设契合点,深入开展“两学一做”学习教育,严格党内政治生活,坚持“三会一课”制度,认真做好党员发展工作,进一步扩大党组织的力量。

  二是学习先进、开阔眼界,加强基础业务建设。加强业务培训,强化依法行政,积极发挥职能优势。坚持走出去、请进来学习,开阔眼界,提高综合素质;推行调查日志,加强访企工作,全年各个规上企业的业务培训、指导、访企工作全覆盖;认真贯彻中央领导批示指示精神,坚持依法调查,坚决反对和遏制统计造假、弄虚作假,严肃查处统计违法行为。

  三是凝聚人心、弘扬正气,加强精神文明建设。创新机制,完善载体,扎实推进县级最佳文明单位创建工作,全面推进精神文化、行为文化、制度文化和环境文化建设,引导干部把心思和力量凝聚到推动事业发展上;开展优秀干部评选,宣传先进典型,加强正向激励,使干部学有方向、赶有目标,进一步凝聚人心、弘扬正气。

  四是警钟长鸣、防腐拒变,加强党风廉洁建设。将党风廉洁工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,开展《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党规党纪集中学习,继续开展“传家风、立家规、树新风”主题活动;加强制度管人,重点推行限期办结、工作进度季度通报,数据上报会审、会前学法等,努力在局内营造人人尊崇制度、人人遵守制度的良好氛围。

  五是完善制度、逗硬考核,加强目标管理建设。完善干部职工目标管理办法和考核制度,健全和完善局内目标考核体系,将各项工作任务细化分解,落实到股室、分解到个人,做到人人肩上有担挑,逗硬奖惩;健全局内考核和激励机制,充分调动职工搞好工作的能动性。

 

上一篇

下一篇 华亭县统计局举办固定资产投资统计业务培训会