搜索:
 您的位置:首页>信息速递

灵台县统计局“五项措施”做好下半年各项工作

来源:市统计局 发布日期:2017-07-31 09:53

  为确保全年主要经济指标任务顺利完成,近日,灵台县统计局召开全体干部职工会议,各位局领导分析了上半年工作中存在的不足和问题,并明确提出 “五项措施”扎实做好下半年各项工作。    

  一是强化经济指标预计时效,改进统计服务质量。紧盯目标,强化监测,做到数据预测及时,趋势判断准确,为下半年各项工作提供数据保障。    

  二是细化统计工作任务,发挥统计服务职能。做好统计数据的纵横对比,找准问题,制定措施,查漏补缺;充分发挥统计信息平台,撰写专业统计分析,及时反映全县经济社会发展态势。    

  三是加强责任意识,做好统计日常工作。要求全体干部职工认真落实各项工作任务,要加强责任意识,勇于拼搏,敢于担当,增强紧迫感,变压力为动力,业务工作与日常工作要做到不顾此失彼,时间安排上要见缝插针,必须以准确的统计数据、优质的统计服务,全力做好每项工作。    

  四是加强统计分析信息报送工作。按照市局统计信息报送工作的要求,把统计信息工作作为一项长期工作来抓,把握信息报送的重点,规范报送渠道,提高市网、省网信息采用率。    

  五是全力做好各项报表上报工作。各专业要认真做好每月数据报表上报工作,并把半年来本专业工作中取得的成绩和存在的问题做出书面汇报,以便在下一步工作中得到提升。

 

上一篇

下一篇 庄浪县统计局“五加强”助力统计工作再上新台阶