搜索:
 您的位置:首页>信息速递

泾川县统计局全面推进基本单位名录库维护和更新

来源:市统计局 发布日期:2017-08-23 09:59

  泾川县统计局以“一套表”核查为契机,全面推进基本单位名录库维护和更新工作,切实提高基本单位名录库中数据的质量。

  一、周密安排部署,为名录库建设工作提供有力保障。根据《关于开展全市“一套表”调查单位核查工作的通知》的有关要求,泾川县统计局及时抽组各相关业务人员组成核查组,分工负责,对全县统计系统基本单位名录库涉及的单位进行了全面核查。

  二、加强协调与合作,为名录库建设创造条件。基本单位名录库工作是由统计局具体操作,编委、工商、税务等成员单位相互配合,共同来完成。县统计局业务人员主动走访各成员单位,向他们宣传基本单位名录库建设的重要意义,各成员单位都给予了积极的配合和支持。

  三、以企业“一套表”核查为契机,全面做好基本单位名录库的维护和更新。在企业“一套表”核查工作中,发现部分企业的法人单位基本情况表的属性指标存在变更情况,县统计局业务人员要求每个“一套表”企业将其组织机构代码证、工商营业执照和税务登记证或“五证合一”后的营业执照复印后送县统计局,并对法人单位基本情况表的属性指标进行全面核对,确保准确无误。

 

上一篇

下一篇 庄浪县局树立“四种理念”提升统计工作水平