搜索:
 您的位置:首页>信息速递

泾川县统计局开展12•8统计法颁布纪念日统计法制宣传活动

来源:市统计局 发布日期:2017-12-11 10:10

  在第34个统计法颁布纪念日到来之际,为提高全社会统计法治意识,12月8日泾川县统计局在县回中广场进行了统计法制宣传。本次法制宣传活动的主题为“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统”。为做好这次宣传县统计局制作了宣传展板,现场布置了气球拱门、门柱,发放《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《经济普查条例》等宣传彩页3000多份,通过播放统计法、统计法实施条例音响资料、发放宣传资料,开展统计法规咨询等活动,进一步宣传了统计法律法规知识,提高了群众的知晓率,增强了广大干部职工的统计法制观念和依法行政的自觉性。

  《中华人民共和国统计法》于1983年12月8日颁布,是开展统计调查活动的根本法规。统计法自实施以来,在科学规范地组织统计工作,保障统计资料的准确性和全面性等方面发挥了重要作用。根据1996年5月15日第八届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议《关于修改〈中华人民共和国统计法〉的决定》修正,2009年6月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第九次会议修订。《中华人民共和国统计法实施条例》是在认真总结统计法实施以来的实践经验的前提下,于2017年8月1日正式实施,是统计法治建设的重要成果。

 

  

 

上一篇 静宁县统计局扎实开展12•8《统计法》颁布纪念日统计法制宣传活动

下一篇 华亭县统计局组织开展“12•4国家宪法日”宣传活动。