搜索:
 您的位置:首页>信息速递

庄浪县统计局支部深入学习贯彻党的十九大精神

来源:市统计局 发布日期:2017-12-29 11:11
  党的十九大胜利闭幕后,庄浪县统计局支部就把学习贯彻十九大精神做为当前思想政治工作的首要任务来落实,积极推动中心工作的顺利完成。
  一是落实制度抓学习。从学习之初,统计局支部就制定了《庄浪县统计局学习宣传党的十九大精神工作方案》和《庄浪县统计局关于党的十九大精神学习计划》,坚持每周三和周五下午定期学习的制度,雷打不动。由局领导班子成员轮流领学十九大报告,并落实学习签到制度,对因其他原因未能参加学习人员,会后及时进行补课,保证了学习制度上人员的落实。 
  二是围绕中心抓提高。为促进学习成果的有效转化,庄浪县统计局支部优化学习方式,积极做好系列配合活动。采取理论学习、视频观看、理论测试和撰写心心得体会有机结合的方式,深化学习效果。每次理论学习结束后,组织观看《打铁还需自身硬》、《将改革进行到底》、《巡视利剑》、《辉煌中国》等配合活动的记录片。12月17日,组织所有党员进行了十九大学习理论测试,使广大干部职工对党的十九大精神的基本要义和精神实质融会贯通。
  三是拓展延伸促中心。坚持理论学习促进工作的原则,积极促进当前重点工作任务的顺利完成。当前年度各项工作已进入冲刺阶段,重点经济指标监测、县域经济监测、专业年报、脱贫攻坚等都已进入关键环节,庄浪县统计局支部充分运用十九大精神学习成果,凝心聚力,迎难而上,坚持一手抓学习,一手抓工作,相互促进,相得益彰,做到工作学习两不误,促进年度各项工作的顺利完成。
 

 

  

 

上一篇 崆峒区统计局“六举措”着力抓好专题民主生活会整改落实

下一篇 华亭县统计局“四措施”做好年终各项工作