搜索:
 您的位置:首页>信息速递

崆峒区统计局“六举措”着力抓好专题民主生活会整改落实

来源:市统计局 发布日期:2018-01-05 11:14
  日前,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响专题民主生活会召开之后,崆峒区统计局党组及时制定整改方案,坚持即知即改、立行立改,建立整改台账、实行办结销号的办法,从“六个方面”狠抓整改落实,确保整改工作不走过场、不流于形式。
  一是旗帜鲜明讲政治。领导班子成员要率先发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”,带头遵守政治纪律和政治规矩,带头贯彻落实中央重大决策部署,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。
  二是政治建设摆首位。以党章为根本遵循,把党的领导和党的建设贯穿于统计改革发展工作的各个方面,严格执行党内政治生活若干准则,全面落实管党治党各项工作任务,真正把党内政治生活管起来、严起来。
  三是坚定信念强党性。把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,加强党性锤炼,牢记党的宗旨,不断补足精神之“钙”,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平同志新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。全体班子成员将以王三运严重违纪违法案件为警示,不忘初心,牢记使命,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。
  四是聚焦问题抓整改。针对专题民主生活会上查摆出的问题,建立肃清王三运流毒和影响的问题清单,细化明确整改任务、牵头领导、责任科室和整改时限,以钉钉子精神抓好整改落实。强化担当扛责任,正确处理好集体领导与个人分工负责的关系,强化团结协作,思想统一、步调一致、精诚合作,齐心协力共同把全区统计工作干好、把统计事业办好。
  五是严格要求抓落实。要在思想上自觉清醒、行动上自觉约束,切实增强肃清王三运流毒和影响的行动自觉,认真对照检查、强化整改落实。要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平同志新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位、践行“四个意识”,切实把肃清流毒和影响的成效体现在严格执行党纪党规上、体现在推进统计工作上,着力从讲政治、顾大局、善学习、敢担当、求团结、干实事、守纪律、做表率八个方面推动工作,努力为服务全区经济社会发展作出贡献。 
  六是清正廉洁守底线。始终把纪律和规矩挺在前面,认真履行管党治党主体责任,深入贯彻落实中央八项规定、省委“双十条”和市委“十二条”,牢固树立不管党治党就是严重失职的意识,坚持从严要求,重视解决突出问题,逐级传导责任压力,纵深推进全面从严治党,着力促进机关作风持续好转。
 

 

  

 

上一篇 庄浪县统计局三要求狠抓各项工作落实

下一篇 庄浪县统计局支部深入学习贯彻党的十九大精神