搜索:
 您的位置:首页>信息速递

庄浪县统计局三要求狠抓各项工作落实

来源:市统计局 发布日期:2018-01-10 09:07
  2018年,庄浪县统计局认真分析经济新常态下,统计工作面临的挑战和机遇,明确提出从三个方面入手,狠抓各项工作落实。
  一是要做到五个坚持。坚持围绕县委、县政府的工作中心,积极服务全县大局,加快建设服务型统计;坚持实事求是,恪守职业道德,做到应统尽统,提高数据质量;坚持改革创新,不断提高工作效率;坚持夯实基础,规范数据源头,强化基础保障;坚持提升能力,展示良好形象。
  二是要树立五种意识。树立终身学习意识,不断学习新理论、新业务,主动适应统计改革发展新需要;树立效能效率意识,提升统计服务的能力和效果;树立开拓进取意识,实现争先进位;树立尽心尽责意识,努力做好本职工作;树立团结协作意识,增强全局一盘棋思想。
  三是要提高五种能力。加强经济运行监测分析,注重信息挖掘和信息公开,提高统计服务能力;积极探索新的统计方法制度下进一步加强统计基础建设的新措施,提高统计创新能力;加强对统计数据评估审核力度,提高数据保障能力;加强部门之间、专业之间的信息共享和互动交流,提高统计工作协调能力;做到令行禁止,提高统计队伍的执行能力。
 

 

  

 

上一篇 市委常委、崆峒区委书记陈铎就贯彻落实统计法规提出三要求

下一篇 崆峒区统计局“六举措”着力抓好专题民主生活会整改落实