搜索:
 您的位置:首页>信息速递

泾川县举办统计法规知识培训班

来源:市统计局 发布日期:2018-05-02 11:35

  423日至25日,泾川县统计法规知识培训班在县委党校举行,开班仪式由县委组织部部长慕晓云主持,县政府副县长李强出席并讲话。全县各乡镇、温泉开发区、城市社区党(工)委书记、乡镇长(主任)、统计员,县直有关部门主要负责同志、分管领导及统计业务人员、县统计局全体工作人员共计115人参加了培训。 

  开班仪式上,李强要求全体学员,一要提高政治站位,统一思想认识,认真学习领会党中央及省、市推进依法统计、依法治统的精神。二要准确把握形势,提升工作水平。准确把握经济发展新常态对统计工作提出的新要求,把握统计改革发展对统计工作提出的新要求,积极适应统计改革发展的新理念新定位,进一步提升统计工作水平。三要突出源头治理,夯实工作基础。要严格执行统计法律法规,切实做到实事求是,要扎实做好日常工作,努力夯实统计工作基础。 

  慕晓云强调全体学员,一要讲究方法,注重学习效果;二要及时传达,扩大培训范围;三要珍惜机会,遵守培训纪律。 

  为提高培训质量,培训班特别邀请市统计局副调研员闫建红对统计法律法规方面做了专题辅导,邀请市委党校副校长李国玺对宪法进行了专题辅导。 

  此次培训班利用三天时间,主要对统计法律法规、统计基础知识、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法、我国宏观经济形势及政策取向等内容进行了培训,培训结束后还组织了考试。通过培训,旨在进一步强化全县各级党员干部特别是领导干部的统计法律意识,提高依法治统、依法统计工作的水平。 

 

上一篇 静宁县统计局认真组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

下一篇 灵台县统计局三个强化推进统计服务上新台阶