搜索:
 您的位置:首页>信息速递

崆峒区统计局有序开展投入产出调查前期基础工作

来源:市统计局 发布日期:2018-06-04 10:12

  投入产出调查是编制投入产出表的重要基础性工作,对国民经济核算、宏观经济管理和决策具有重要意义。为切实做好第七次全国投入产出调查(2017年),确保高质量地完成调查任务,崆峒区统计局扎实开展投入产出调查前期准备工作。

  一是明确专人负责。一把手负总责,分管领导抓具体,并安排核算、工业、商贸、服务业、建筑业、联网直报平台维护等专业人员共同负责本次调查,分工明确、各司其职。

  二是紧跟上级部署。分管领导、专业人员以及企业人员前后2次参加甘肃省统计局和崆峒区统计局举办的投入产出调查培训会,对本次调查的内容、方法、进度安排、报表设置、报表录入和审核等做到心中有数。

  三是落实信息核实。我区本次投入产出调查共抽中24家企业:其中工业9家、服务业15家。目前,我局已完成企业名称、代码、规模、生产经营状况、主要产品和活动、行业代码等相关信息的核实与确认,为后期投入产出调查的正式实施奠定了坚实基础。

 

上一篇 崇信县统计局严把“三关”维护更新名录库为四经普保驾护航

下一篇 庄浪县统计局:“统计+”工作模式打造新时代统计