搜索:
 您的位置:首页>信息速递

崇信县统计局严把“三关”维护更新名录库为四经普保驾护航

来源:市统计局 发布日期:2018-06-11 10:27

  县(区)基本单位名录库维护更新,是确保经济普查单位数据的重要来源之一,为更好地服务经济普查,保障调查数据质量,崇信县统计局利用两个月时间,积极组织力量,本着“更加细致,更加准确,更加严格”的原则,全力维护更新名录库工作。截至目前,全县已完成辖区内单位的维护更新,其中对新增、变更以及注销单位进行了详细地摸底和核实。

  一是严把“质量关”。对省、市反馈的名录信息,及时跟进、及时维护。尤其是名录衔接各专业,认真做好新增单位的调查和登记入库工作,加强对维护更新单位信息的详细核实,确保名录信息真实,切实提高新增单位入库率及在库质量。

  二是严把“业务关”。县局要求名录库维护更新专职工作人员不断加强自身业务学习,提高工作能力,并定期组织局内业务人员和企业主管部门进行业务培训,把省、市最新文件精神和培训课件,在培训会上详细讲解,确保名录更新维护工作全力推进、高质量完成。

  三是严把“思想关”。我县的第四次全国经济普查工作已全面启动,各项准备工作将迅速到位,尤其是名录维护更新工作更是重中之重,无论是名录专职人员,还是局内各业务人员,都要紧紧围绕四经普,密切配合,在现有的基础上对库内的数据严审严核,确保数据准确,为第四次经济普查奠定基础。

 

上一篇

下一篇 崆峒区统计局有序开展投入产出调查前期基础工作