搜索:
 您的位置:首页>信息速递

灵台县统计局全面夯实党风廉政基础建设

来源:市统计局 发布日期:2018-06-22 09:08

  一是靠实主体责任。局党组专题研究部署党风廉政建设工作,下发了2018年党风廉政建设工作安排意见,细化分解了党风廉政建设工作任务,签订了分管领域党风廉政建设目标责任书,定期组织班子成员汇报分管领域党风廉政建设情况和个人履责情况,并对落实情况进行约谈。 

  二是加强纪律教育。认真开展《党章》和“两准则三条例”的学习,结合局机关“全员讲学”教育培训活动,开展了党员干部廉政知识培训,制定了廉政警示教育活动实施方案,开展了第一次廉政警示教育活动,观看了廉政教育警示片,开展了廉政党课教育和重点案例分析。 

  三是深化作风建设。扎实开展了“强化监管履职尽责”思想作风集中整顿活动,成立了领导小组,召开各种安排部署会议和培训会5次,培训业务人员32名,局机关干部职工针对作风方面存在的五种突出现象开展问题查找,提出了有效的改进措施。  

  四是强化基础建设。开展党风廉政建设规范化建设工作,完善了局党组党风廉政建设各项制度,制定了三重一大集体决策、领导干部工作重大问题和个人有关事项请示报告、工作失误责任倒查追究、廉政风险防控等制度,开通了局党组党建微信群,顺利运行局机关QQ群,规范更新了党风廉政建设阵地,健全了台账档案等工作资料。 

 

上一篇

下一篇 崇信县统计局严把“三关”维护更新名录库为四经普保驾护航