搜索:
 您的位置:首页>信息速递

华亭市统计局召开节后收心会

来源:市统计局 发布日期:2019-02-12 09:30

  2月11日上午,华亭市统计局组织召开节后收心会,全体干部职工参加了会议。   

  会上,分管领导通报了节后干部到岗情况,主要负责人对统计年报上报、精准脱贫统计监测和机关干部管理等当前各项重点工作进行了安排部署,要求全局干部职工迅速从节日状态中“收心归位”,切实把心思用到工作谋划上,把精力聚焦在工作落实中,撸起袖子加油干,确保新的一年各项工作开好局、起好步。  

  会议要求,全体干部职工要统一思想,以高度的责任感和使命感,全力推动全局各项工作任务“落地生根”。一要及时收心归位,迅速调整工作状态。全局上下要统一思想、调整心态,迅速从思想、行动和精力上收心归位,坚决杜绝懒散懈怠、松弛涣散的“节日病”,切实做到人到岗、心到位,以良好的工作状态开展新年度工作。二要理清工作思路,全面启动当前工作。要严格按照市委一届一次全会暨市委经济工作会议精神,班子成员与科级干部要对分管工作及早谋划、统筹安排,确保国民经济核算、小康社会监测、第四次全国经济普查、城乡住户一体化调查及工业、农业、商贸、劳动工资统计等各项统计业务迅速高效开展。同时,要积极深入乡镇村社与“四上”企业,全力抓好精准脱贫统计监测和统计走访调研等工作,充分发挥好全市经济社会运行研判、分析、预警的工作职责。三要严明纪律要求,持续改进工作作风。要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,持续保持“作风建设年”活动成果 ,严守政治规矩,强化自律意识,既管好自身言行,也管理好家属与分管人员,切实将“一岗双责”责任落实到位。纪检组也要严格按照机关管理制度规定,严抓全局党员干部教育管理,坚决杜绝工作期间迟到早退、串岗聊天等不良现象,为各项工作开展提供思想作风保障。

 

上一篇

下一篇 华亭市统计局以“史”为鉴 依法做好第四次全国经济普查工作