搜索:
 您的位置:首页>信息速递

静宁县召开全县农村统计业务暨统计法律法规及四经普培训会议

来源:市统计局 发布日期:2019-04-11 15:25

  44日,静宁县召开全县农村统计业务暨统计法律法规及“四经普”培训会议。 

  会议在肯定广大普查员、指导员为经济普查工作做出努力的同时,通报了经济普查入户登记阶段工作进展情况,指出经济普查存在普查对象配合不够,思想认识不到位,业务能力有待提高等问题,要求各乡镇、城市社区管委会要进一步认识现场登记工作的重要性紧迫性,继续加强组织领导,坚持层层把关,认真落实普查数据质量责任制,有针对性地开展宣传动员,坚持依法普查真实普查,确保普查源头数据真实可靠。 

  会议分析了统计法制工作面临的形势,组织学习了《意见》、《办法》、《规定》等重要统计规范性文件,明确统计负责人和统计人员在防范和惩治统计造假弄虚作假中的责任。学习了《统计法》、《统计法实施条例》、《经济普查条例》等法律法规,知晓了统计法律底线,增强了统计法律意识,有力的促进利用法治思维和法治方式组织开展统计工作。 

  会议对农村统计报表制度、乡镇联网直报操作说明、县卡、乡卡、村卡等方面进行了详细培训,对农业报表中易出现的错误及填写不规范的地方,对逻辑关系、表间关系、报表填报要求、报送时间节点等进行了逐一梳理,对农业统计的范围、内容、填报方法等统计报表情况作了解读。通过培训,参训人员进一步掌握了农业统计工作要领,规范了农村统计基础工作。

  各乡镇、城市社区管委会统计工作分管领导、经济普查业务骨干和统计员,相关部门统计分管领导及业务人员,县局相关专业人员,县经普办全体成员共80余人参加了培训会议。

 

上一篇

下一篇 灵台县统计局开展“统计课堂”专题培训工作