搜索:
 您的位置:首页>信息速递

灵台县召开全县重大项目管理及固定资产投资业务培训会议

来源:市统计局 发布日期:2019-04-28 10:04

  为了进一步做好灵台县重大项目建设管理及固定资产投资入库统计工作,切实加强项目管理规范性,加快项目建设进度,提高各级、各部门统计人员业务操作能力和依法统计意识,425日,灵台县统计局联合县发改局组织召开了全县重大项目管理及固定资产投资统计业务培训会(统计课堂第三期),全县各乡镇、县直及省市驻灵有关单位、县属有关企业共计60余名统计员参加了培训。 

  培训会上,两名工作人员分别就《统计法》、《甘肃省统计管理条例》、《企业统计信用管理办法(试行)》、《企业信息公示暂行条例》等有关法律法规章节作了详细培训,并要求统计业务人员准备好数据填报依据,并做好统计台账,实事求是上报数据。培训中,工作人员围绕项目入库要求、入库范围、入库资料、入库时间以及固定资产投资报表制度、支撑材料和联网直报过程中遇到问题、解决方法等进行了重点讲解,县发改局就固定资产投资项目审批改革作了详细培训。 

  通过此次培训,使各项目单位统计员对固定资产投资的业务知识、统计能力和统计法治意识有了进一步提高,对促进全县固定资产投资数据填报的及时性、准确性、真实性起到了积极作用。 

 

上一篇

下一篇 崇信县统计局“三强化”扎实做好劳动工资统计