搜索:
 您的位置:首页>信息速递

庄浪县统计局“三方面”夯实乡镇统计工作

来源:市统计局 发布日期:2019-06-19 10:48
  庄浪县统计局高度重视乡镇统计工作,为进一步加强乡镇统计基础工作,庄浪县统计局从三方面着手,不断加强基层统计队伍建设,进一步夯实乡镇统计基础工作。 

  一是切实加强乡镇统计队伍建设,依法治统,以数据质量是统计工作的生命线为准则,加强乡(镇)、村统计人员能力建设,切实提高基层统计人员综合素质。进一步明确乡镇统计岗位,做到分工明确,层层把关,层层落实,责任明确,做到专岗专责,确保统计人员的相对稳定,利于统计工作的连续性。 

  二是认真学习统计法律法规,加大统计法治宣传力度,以《统计法》为主要内容,加强统计法治宣传,特别要加强对乡镇和村级的统计法治宣传力度,提高乡镇村级统计人员对统计工作的认识,杜绝统计工作中弄虚作假、虚报、瞒报的行为,充分认识统计工作在国民经济发展中的重要性。 

  三是加大乡(镇)、村级统计培训力度,建立健全逐级培训制度。建立常态化培训制度,要定期开展一些有针对性的专业培训,提高乡(镇)、村两级统计人员的统计业务能力,确保源头统计数据的可靠性和可信度,促进乡镇统计工作进一步发展。

 

上一篇

下一篇 《2018静宁统计提要》编印发行