搜索:
 您的位置:首页>信息速递

静宁县统计局“三加强”做好三产经济运行监测

来源:市统计局 发布日期:2019-07-15 09:52
  今年以来,静宁县统计局按照高质量发展的要求,不断提高业务能力和服务水平, “三加强”做好三产经济运行监测,更好地为全县经济发展提供服务。 

  一是加强走访调研工作。静宁县统计局综合股主动衔接相关经济主管部门对辖区内重点行业、重点企业进行实地走访、调研,实时掌握重点行业、重点企业生产经营情况,了解企业生产经营中存在的困难及问题,及时向企业宣传统计法及相关法律法规,掌握企业经营第一手资料。 

  二是加强升规达限工作。通过对四经普相关企业数据的摸排,对部分发展势头良好,发展前景广阔的新建企业、限额以下企业进行实地走访,深入了解企业的真实发展情况,对照入统标准,对企业的营业执照、增值税纳税申报表等基本条件进行实地核实,与企业进行面对面交流,为全县三产统计库打下坚实的基础。 

  三是加强分析撰写工作。静宁县统计局相关专业人员积极撰写三产统计分析,不断增强统计分析能力,提升统计服务水平。在前期调研、走访的基础上,结合每月、每个季度、甚至每年的指标运行情况,提出存在的问题,并针对性地提出相应的意见,为县委、县政府科学决策提供依据。

 

上一篇

下一篇 华亭市《统计法》进党校 营造良好依法统计氛围