搜索:
 您的位置:首页>信息速递

庄浪县统计局“三心三意”狠抓工业统计数据质量

来源:平凉市统计局 发布日期:2019-09-02 10:18
    自企业一套表改革以来,庄浪县统计局严格按照有关统计制度及工作要求,不断创新工作方法,稳扎稳打,切实提升工业统计数据质量。 

    一是制度研习耐心实意。深刻吃透工业、能源统计、固定资产投资统计、房地产统计规范化实施办法,进一步规范工作方法,推进统计数据之间相互验证,互为支撑作用,提升统计数据总体协调性;通过会议、电话、走访、统计稽查等多途径多渠道要求工业企业健全统计业务工作管理制度,包括原始记录和统计台帐的建立、数据质量控制与责任追究、资料管理制度,督促工业企业规范化建设。 

    二是业务开展专心用意。及时、准确完成规上工业、能源、规下工业、全社会能耗测算、投资、房地产、建筑业、科技调查、工业产品价格指数调查等各项专业年定报工作;持续对国民经济运行过程进行实时监测,加强对重点领域跟踪监测,深入了解企业存在的问题并予以指出帮助解决。 

   三是队伍建设真心诚意。稳定规上工业能源统计队伍,随时了解规上工业企业统计工作人员变动情况,对新上岗人员做到业务指导;完善规下工业统计队伍,加强样本企业统计队伍和辅助调查员队伍建设;加强与发改、经信、住建等相关部门的交流沟通,做到信息互通共享。 

 

上一篇

下一篇 泾川县统计局组织全体干部观看警示教育专题片