平凉市统计局直属单位

  平凉市计算信息中心

  负责全市统计信息化建设、普查数据处理、统计内外网信息审核加载及管理工作,负责全市统计信息的评比通报、基本单位名录库和综合数据库的定期维护更新工作,负责局机关计算机及网络的维护管理、软件开发、音像设备管理使用工作,指导县(区)统计信息和计算机技术应用工作。

  平凉市城乡经济社会调查队

  负责全市城市年报、城乡划分、区划代码、城镇居民可支配收入、社情民意和妇女儿童发展纲要统计监测及有关社会经济统计调查等工作,收集、整理并提供相关数据,对有关统计数据质量进行检查、评估和分析研究,指导有关专业统计基础工作;负责组织实施有关部门和单位委托或统计主管部门交办的专项调查分析和调研预测,并对各类调查结果进行评价和发布。

  平凉市普查中心

  负责名录库正常维护,督促全市“三上”企业入库,负责做好国家安排的各种大型普查的宣传、报表印刷、数据录入及资料保存、销毁工作。