▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 不忘初心牢记使命

平凉市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨理论中心组学习(扩大)会

发表日期:2019-09-26来源:市统计局

    923日上午,平凉市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党组理论中心组学习(扩大)会。局党组成员马小龙主持会议并讲话。 

    会上,组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和在甘肃考察工作结束时的重要讲话及习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编篇目。 

    会议指出,举办这次读书班,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是扎实开展主题教育的重要基础,是推进统计事业高质量发展的迫切需要,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、发挥领导干部以上率下示范引领作用的具体行动,对开展好主题教育理论学习至关重要。全局要提高政治站位,充分认识举办读书班的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省市委的部署要求上来。 

    会议强调,全局上下要强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想其核心要义和实践要求,努力实现学思用贯通、知信行统一的目标,确保学出绝对忠诚的政治品格、学出敢于担当的勇气精神、学出为民服务的根本立场、学出善作善成的工作作风,真正达到学出高质量、学出好效果目标。 

    会议强调,全局上下要坚持把学习贯穿始终,原原本本学、学深悟透,带着问题学、以学促改,联系实际学、学用结合。要对标习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,对标局党组工作要求和2019年度重点任务,对标统计工作中存在的困难和问题,学出思路、学出方法,进一步推动统计事业向前发展。 

    会议要求,全局党员干部职工要珍惜学习机会,端正学习态度,严守各项纪律,以扎实的作风投入到学习中,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不断把主题教育引向深入,确保主题教育取得实实在在成效。 

    市统计局这次读书班从923日至927日,共安排5次集中学习、3场交流研讨、1次专家授课、1次革命传统教育、1次观看警示教育片、1次党史国史文献参观活动。 

    市统计局在家班子成员、各科(室、队、中心)负责人及其干部职工28人参加了开班式。 






责任编辑:平凉市统计局办公室 雷振东    【打印本页】 【关闭窗口