▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 不忘初心牢记使命

平凉市委主题教育指导联络组督查市统计局主题教育工作

发表日期:2019-10-15来源:市统计局

  10月14日,平凉市委主题教育领导小组办公室副主任、指导联络组组长郭跃军一行6人对平凉市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行了督查指导。

  督查组采取查阅资料、听取情况汇报和座谈交流等方式,对市统计局主题教育工作进行检查督导。市统计局党组书记、局长王亚锋向督查组汇报了工作进展情况、存在问题及下一步工作打算。

  督查组对统计局主题教育整体情况和特色亮点工作给予了充分肯定。同时,也指出市统计局在主题教育工作中还存在思想认识不够到位、宣传教育抓得不够实、与统计业务工作结合不紧密等问题。

  督查组强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,市统计局党组要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”角度出发,增强做好主题教育的思想自觉和行动自觉;要严格按照中央、省市委要求,做实做细做好“规定动作”,确保“四项措施”统筹推进、融合推进;要针对统计工作短板弱项,深入开展调查研究、检视问题和专项整治,做好结合文章,出实招硬招、不等不靠、加速解决影响统计工作改革发展的瓶颈问题,确保取得实实在在成效;要切实抓好局党支部主题教育,落实好“三会一课”制度,做实党员志愿服务、为民办事和离退休党员教育工作,确保学习教育全覆盖;要进一步挖掘主题教育亮点特色,积极培养工作典型,加大信息报送和宣传力度,确保主题教育深入人心、促进统计工作。

  王亚锋代表市统计局党组作了表态发言,他表示督查组指出的问题客观公正、实事求是,市统计局全盘接收、即知即改,严格按照中央、省市委要求及督查组督查反馈意见,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,切实把四项重点措施贯穿始终、一体推进,确保以主题教育促进统计各项工作再上新台阶。

  市统计局班子成员(县级干部)及各科(室、队、中心)负责人参加座谈汇报会。






责任编辑:平凉市统计局 雷振东    【打印本页】 【关闭窗口