▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 不忘初心牢记使命

平凉市统计局“六个突出”确保主题教育高标准推进

发表日期:2019-10-16来源:市统计局

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,平凉市统计局高度重视,紧扣“六个突出”,迅速行动,高点起步,有力有序有效推进主题教育。

  突出“早”字,抢抓快动。9月11日市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会后,市统计局立即召开党组会、全体党员会及时全面传达市委工作会议精神,对扎实开展好局机关主题教育进行专题研究,并确立“规定动作完成好、自选动作创新好、工作学习处理好、联系实际效果好、长效机制建立好”的工作思路,早抓快动,迅速启动。

  突出“深”字,全面发动。9月12日经商市委第三巡回指导组同意,组织召开了主题教育动员部署会,对全体党员干部进行了思想发动,要求全体党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想认识统一到中央、省市委主题教育要求部署上来,为扎实开展主题教育打牢了思想基础。

  突出“细”字,确定方案。按照市委印发的《实施方案》,结合统计工作制定了细致可行的《实施方案》和读书班、调查研究、专项整治工作方案,并召开党组会反复研究修订,经报市委督导组审议后,及时修订完善,着力增强主题教育的针对性、可行性和实效性,确保主题教育方向不偏、焦点不散。

  突出“实”字,务求成效。主题教育启动以来,全局党员干部“实”字当头,工作实打实,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,列出必读篇目学习计划,采取“读书班”集体研学、个人自学、交流体会学、班子成员辅导学、现场感受学等多种方式,力求学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用,并在真学真懂真信真用上下功夫,力求学习入心入脑,同时对照经济社会发展和统计工作瓶颈问题,精心谋划选题,广泛开展调研,确保主题教育取得真实效果。

  突出“严”字,从严要求。局党组要求全体党员干部遵守工作纪律,改进工作作风,从严要求自己,严明政治纪律,时刻把政治规矩挺在前面,严格落实中央八项规定,规范落实“三会一课”等党内政治生活制度,以铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当,通过扎扎实实的主题教育,着力锻造一支“讲政治、重品行、敢担当、作表率”的统计“铁军”。

  突出“改”字,立查立改。针对市委“七个方面”专项整治和国家统计局统计造假专项整治,局党组要求全体党员干部在主题教育中多照镜子、多“割瘤子”,以解决影响统计工作瓶颈问题为突破口,以保证数据质量为中心,边学边改、边查边改、即知即改、闻过即改,以整改推动统计工作任务的高质高效完成,力促业务工作再上新台阶,努力以实际行动践行“忠诚统计、精准严实、服务决策”的统计初心和宗旨。






责任编辑:平凉市统计局 李懂云    【打印本页】 【关闭窗口