▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 不忘初心牢记使命

平凉市统计局党组召开理论学习中心组(扩大)会传达学习党的十九届四中全会精神

发表日期:2019-11-13来源:市统计局

  11月7日,平凉市统计局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。局党组书记、局长王亚锋主持会议并讲话。

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,这是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策。全会深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,对于统揽“四个伟大”,不断满足人民对美好生活新期待,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

  会议要求,局机关要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,紧密结合统计工作实际抓好全会各项决策部署的贯彻落实。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体、统筹推进。要及时跟进学习,认真学习全会决定,原原本本学,联系实际学,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用学习成效推动统计事业健康发展。

  局党组成员(县级干部)、各科室队中心负责人及其干部职工30余人参加会议。






责任编辑:平凉市统计局办公室 雷振东    【打印本页】 【关闭窗口