▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 平凉市第四次经济普查

平凉市经普办督查县区第四次全国经济普查入户登记工作

发表日期:2019-03-06来源:市统计局
  为进一步做好平凉市第四次全国经济普查入户登记工作,确保普查登记稳步推进,普查数据真实准确,平凉市经普办于226日至31日抽组相关人员,深入各县(市、区)进行了实地督查。
  督查组检查了各县(市、区)本年度普查经费落实情况及普查人员培训、普查工作纪律执行、第二批普查底册比对生成、普查入户登记进度、数据质量和普查宣传动员等情况。同时,督查组随机选取各县(市、区)街道办和乡镇已完成登记的45户法人和产业活动单位及37户个体户经营户采取核对财务表(财务决算表)、会计帐、纳税申报表,询问单位财务人员等方式进行了数据质量检查,检查已填报的普查表的是否规范,各项经济指标是否真实准确,对基层普查员工作中存在的入户难、指标多、压力大及普查业务问题当面进行了耐心、细致的解答。
  督查组对发现的问题进行了及时反馈,对下一步提出具体要求:一要提高思想认识,确保按时高质量完成入户登记工作,二要加大业务指导,切实提高两员业务能力,三要及时开展事中数据检查,四要持续宣传引导,努力提高普查对象配合程度,五要严格依规依法,确保普查工作规范有序开展。





责任编辑:平凉市统计局 蒙冰峰    【打印本页】 【关闭窗口