▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 平凉市第四次经济普查

平凉市严把经济普查数据审核验收“质量关”

发表日期:2019-03-13来源:市统计局

  为了切实做好平凉市第四次全国经济普查数据审核验收工作,确保普查数据真实准确反映平凉市经济发展实际情况。平凉市制定印发了《平凉市第四次全国经济普查数据审核验收组织实施方案》,从五个方面强化经济普查数据审核验收,提高填报数据质量。

  一是明确普查数据审核验收的基本原则。平凉市第四次全国经济普查数据审核验收工作按照依法普查、科学规范,逐级审核、确保质量,加强领导、各负其责的基本原则组织实施。

  二是明确经济普查数据审核验收的组织方式和职责分工。成立市经济普查数据审核验收小组,相关专业科室按照职责分工采取分散审核和集中审核相结合的方式进行数据审核。

  三是明确经济普查数据审核验收的基本方法。明确提出了基层数据审核方法、基层普查数据错误核实修改方法、综合数据审核方法。

  四是明确经济普查数据审核验收流程。一套表单位审核在数据处理平台分专业审核,非一套表单位进行排重审核,最终各专业科室牵头负责各类普查表的最终验收,并明确了各项普查数据审核验收的时间节点。

  五是明确普查数据审核验收的相关要求。针对普查登记阶段出现的问题要做到及时答疑解惑,及时掌握各县区普查登记进度做到定期通报,合理安排督查组进行经济普查现场登记指导工作。






责任编辑:平凉市统计局 蒙冰峰    【打印本页】 【关闭窗口