▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 平凉市第四次经济普查

平凉市经普办“四措施”确保数据抽查质量

发表日期:2019-05-21来源:市统计局

  根据省经普办《关于做好第四次全国经济普查数据检查工作的通知》(甘经普办字〔2019〕10号)文件精神,平凉市经普办于5月14日开展了全市第四次全国经济普查市级数据检查工作,以保证第四次经济普查数据整体符合质量要求。

  一是高度重视,精心组织。在县级普查数据全部验收前,市经普办高度重视,精心组织,对普查数据进行质量检查,及时发现普查登记过程中存在的数据填报等错误,对不符合质量要求的普查小区进行全面复合,确保数据检查工作有效开展。

  二是依法检查,加强管理。市经普办严格执行《统计法》、《全国经济普查条例》,严格遵守经济普查工作纪律要求,坚持依法检查,切实加强对检查人员的管理和监督。

  三是严肃纪律,遵守规定。要求检查组人员要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,轻车简从,不搞陪同,减轻基层工作负担。

  四是提高素质,客观公正。对经普办人员进行了市级数据检查培训,检查人员认真学习了四经普方案,学习了相关财务会计知识,准确理解和掌握了主要指标的口径范围、资料来源,为客观公正地完成数据检查奠定了基础。






责任编辑:平凉市统计局 陈稼祥    【打印本页】 【关闭窗口