▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题集锦 > 平凉市第四次经济普查

泾川县统计局精心组织四经普后续工作

发表日期:2019-08-30来源:市统计局

  按照国家、省、市四经普方案及流程要求,为了进一步推动后期数据处理和数据开发,及时总结和梳理一些好的经验、好的做法,发现工作中存在的困难和主要问题,为今后各项普查积累宝贵经验。泾川县统计局从“四个方面”入手,及时组织,精心安排普查后期相关工作。 

  一是加强领导,为后期数据处理和数据开发工作打好基础铺好路。泾川县第四次经济普查领导小组办公室要求各乡镇及有关部门严格按照统一工作思路和流程,做好四经普前期工作的总结,收集装订各类文书档案,确保后期相关工作稳步推进,不脱节。 

  二是靠实责任,做好PAD的回收和录入数据的妥善管理。PAD设备属于国有固定资产,普查结束后,要按照国有资产管理办法做好回收和妥善管理。要求各乡镇指派专人,登记造册,严格按照国有资产和保密管理办法,做好PAD回收登记及录入数据的统一备份处理。 

  三是认真总结,做好普查工作总结。普查前期登记工作基本告一段落,为了查找不足,总结经验,要求各乡镇结合工作实际,认真撰写总结报告,为今后各项普查积累宝贵工作经验,奠定更加坚实基础。 

  四是树立典型,做好普查图文及先进事迹资料的征集工作。普查工作涉及范围广,参与人员多,工作难度大,在工作中涌现出一批先进典型,及时安排各类普查图文资料和先进事迹的收集整理工作,并在规定的时间上报县普查办公室。






责任编辑:泾川县统计局 李刚刚    【打印本页】 【关闭窗口